多家齐联手 游客挽损失k7娱乐
当前位置:k7娱乐

k7娱乐

> 消费之家 > 维权信息 > 多家齐联手 游客挽损失
多家齐联手 游客挽损失
日期:2015-10-13   来源:江口县消协供稿   作者:   发布部门:信息中心   点击数:0

2015年10月3 上午,江口县消费者协会接到黑湾河消费投诉点电话称:有百名游客在黑湾河莲花广场执勤点群体投诉“铜仁商旅旅行社有限责任公司”涉嫌发布虚假信息,使其不能上山观光,造成游客经济损失,要求赔偿由此造成的损失。

面对如此众多的游客投诉,江口县市场监督管理局、消费者协会、公安局、旅游局的工作人员停止休假火速赶往黑湾河莲花广场执勤点。工作人员赶到现场后首先安抚游客,稳定游客情绪,随后了解投诉情况和内容。游客代表投诉称:国庆前夕,众多游客在网上浏览到“铜仁商旅旅行社有限责任公司”发布的可代售“梵山旅游观光门票”信息,众游客在网上预订,并把门票费每人290元汇到了“同程旅游平台”帐户上。10月3日,来自于黑龙江省、安微省、湖北省、湖南省、江西省、四川省、上海市、重庆市等省市的108名游客在黑湾河山门口与商旅公司代表接洽时却被告之没有票了。于是发生了前面的一幕。

  工作人员在安抚稳定激愤的游客的同时,随即电话通知“铜仁商旅旅行社有限责任公司”负责人速来现场接受调解。1小时后,该公司法人杨某和财会人员赶到了现场,但与同程旅游平台多次沟通无果,眼看游客越聚越多,场面混乱。这时市场监管局、消费者协会工作人员立即将杨某带到一边,从消费者权益保护和合同违约的角度做其工作,要求公司先行退还购票款,赔偿游客合理损失。经过耐心细致的工作,最后杨某接受了工作人员的建议,退回消费者的购票款,并向游客道了歉,请求原谅。108名游客接受了“道歉”,持身份证领回了各自的购票款,共计31320元。随后工作人员与“三特索道公司”协调对还要上山观光的80名游客,补购了80张门票。一场重大群体投诉,在江口县市场监督管理局、消费者协会、公安局、旅游局工作人员紧张有序的调处而圆满解决,有效地维护了梵净山景区的秩序和江口形象。

版权所属©贵州省k7娱乐   由k7娱乐信息中心管理及维护
备案序号:黔ICP备09002674号
地址:贵州省铜仁市碧江区东太大道新华北路148号附88号  网站维护电话:0856-5202241